注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

身价  

2012-07-28 12:14:27|  分类: 名人名段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身价

年轻人很困惑,同样一个人,人们对他的评价却截然不同。有人说他是天才,会有一番成就;有人骂他笨蛋,说他会一事无成。苦恼的他去请教禅师。

禅师问:“那你觉得自己是什么样的人呢?”

年轻人摇摇头:“我也不知道。”

“就像一斤大米,不同的人着眼点不同,它的价值也就不同。在主妇看来,它也就是三五碗米饭;在老农心中,它不过能卖一元多钱;而卖粽子的知道,做成粽子,它值三元钱;到了做饼干的那里,变成饼干,就是五元钱了;进了味精厂,提炼成味精,可就是八元钱了;而到了酿酒商那里,经过酝酿、加工,能卖四十元钱。可是,一斤米还是一斤米。”

闻言,年轻人豁然开朗。

书外人语:一个人的真正价值,不在于外界怎么评价你,而在于自己如何开发自己。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017