注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

信念  

2012-04-20 16:43:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是一个冷酷无情的人,嗜酒如命且毒瘾很深,一次在酒吧里因看一个侍者不顺眼而犯下杀人罪,被判终身监禁。他有两个儿子,年龄相差才1岁;其中一个同样毒瘾甚重,靠偷窃和勒索为生,后来也因杀人而坐牢;另外一个儿子却既不喝酒也不嗜毒,不仅有美满的婚姻,养了3个可爱的孩子,还担任了一家大企业的分公司经理。

在一次私下访问中,问起造成他们现状的原因,两个人的答案竟然相同:“有这样的老子,我还能有什么办法?”

有两名年届70岁的老太太:一名认为到了这个年纪可算是人生的尽头,于是便开始料理后事;另一名却认为一个人能做什么事不在于年龄的大小,而在于怎么个想法。于是,后者在70岁高龄之际开始学习登山,随后的25年里,一直冒险攀登高山,就在最近,她还以95岁高龄登上了日本的富士山,打破了攀登此山的最高年龄记录。她就是著名的胡达·克鲁斯老太太。

书外人语:影响我们人生的绝不是环境,也不是遭遇,而是我们持有什么样的信念。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017