注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

写给儿子一年级班主任老师的一封信  

2012-12-20 03:44:03|  分类: 育儿文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  王老师:您好!

我是S*H的爸爸,很冒昧的给您写这份信,希望没有打扰到您。

S*H是个活泼、好动、热心而有爱心的孩子 ;同时他又是胆小、性格内向,敏感、倔强、不善言辞的孩子。每次我们带他去公园玩,他看见别的小朋友玩,自己想和人家一起玩,但是就是不敢上前和人家打招呼,我们也在一边鼓励他,也看出孩子在努力的说服自己,但是最终还是没有去和小朋友打招呼。我们不知道,是不是因为现在每家都一个孩子的缘故,还是因为我们家附近没有和他一样大的孩子,孩子缺乏交流。

每天回家,孩子都在他妈妈的指导下做作业,但是无论作业多少,他做作业的时间都很长,总是出现这样那样的错误,每次他妈妈都要检查好几遍。因为自己做作业时间拖得长,他根本没有时间来玩,孩子有怨言,大人也生气。

昨天我和他妈妈聊起孩子,他妈妈告诉我孩子在学校的表现。他妈妈寝食难安,孩子从出生到现在,就她一人带着,没有离开过她一天,孩子的成长,凝聚着她的血汗,她为了照顾孩子的生活和学习,一直没有上班,孩子是她的世界。我听了孩子在学校的表现也很震惊,孩子是我们梦的延续,我们为了他,什么都可以做。同时我们现在也担心,怕孩子在学校受同学们的欺负、嘲笑;更怕老师对孩子失望,失去信心。

孩子在家里和在学校有这么大的差异,是我们没有想到的,我们希望和王老师您能沟通,我们还原出孩子的性格和在家里的表现,您反映给我们孩子在学校的生活、学习。希望王老师您能结合孩子的表现,能够帮助我们给孩子制定一个良好的锻炼方法,帮助孩子完成他从小朋友到小学生的一次重大蜕变。

王老师,希望您能理解我们年轻父母的心情,和我们一起指导、帮助孩子,使他在学习上能够进步;在生活中,开开心心的渡过每一天。

王老师!我们期待您的帮助!

 

祝王老师工作顺利,开心快乐!

 

                                           S*H的爸爸

  评论这张
 
阅读(1598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017