注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-05 18:33:24|  分类: 我的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那一刻 我升起风马不为乞福 只为守候你的到来
        那一天闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
      那一日垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
         那一夜我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
            那一月我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
               那一年磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

            那一世转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

                     那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

今晚不知道为了什么,转了仓央嘉措的诗,一直很喜欢他的这首诗,那一世转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见!这该是怎样的一种等待呢?很久没有想那转山转水的妙地,很久没有想起那种空旷,今晚突然很想。也许,哪一天也归了佛祖,会不会也如仓央嘉措一样,不为参悟,只为寻你的一丝气息,不为修德,只为投下心湖的石子,不为乞福,只为守候你的到来!原来我只是一个俗人,活着只为了寻找前世的影子,却被今生的残缺击得支离破碎。

很多时候也在想,会不会哪天也归了佛祖,来赎前生的罪?真向往那转山转水的妙地啊!如果有一天让我手持经筒,会不会独守寂寞呢?也许的也许,也许真到了那一刻,我终于可以说:谁也留不住我了!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017