注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

2010年工作心得  

2011-01-28 00:12:29|  分类: 徒手画丫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今夜静悄悄,外面飘着雪花,新的一年来临了,突然有一种冲动,我在过去的一年里做了 什么?得到了什么?

              2010年,是个虎年,也是一个多事的一年。

              在这一年里,我做了3个工程,朱雀门店,钟楼北店,和现在的北新街店。

              朱雀门店分两期工程,前楼4层,加一层钢构;后楼2层,加一层楼板,加盖餐厅库房,消防水池。前楼2月12日进场,4月30日竣工,交付使用。在前楼工程中,外面出现了一个重大错误,就是4楼顶让水泡了,也泡坏了好多木地板。事件后,领导找我们谈话,并且给我们经济处罚。对于这件事,我自己感觉和领导的决策有很大关系,是他决策失误,耽误了楼顶施工时间。在一个就是房间地砖污染严重,我感觉和瓷砖本身材质不好,质量差又关系。第三,楼层平线没有统一,导致预留门洞大小不一,出现门装不进去。第四,供暖系统的设计有问题,以前是0.7带2000平米,最后增加到4000平米,管道增加了,负荷加大了,而锅炉没有变,循环泵也没有变,我个人感觉泵的扬程小了,膨胀水箱也小了,总之,系统里现在又排不完的气,总是缺水。在这个工程中,我的总结是;一。设计方案一定要完美,结合实际。二。防护措施一定要贯穿整个施工过程,要到位。三。水平线一定要专人负责测量。

              在二期工程中,发生了我这辈子也忘不了的一件事,在上楼板时,从2楼顶掉下四个工人,2个轻伤,2个比较严重,花费超过35万。在着,还是门洞预留出错。第三,木门安装出现工艺问题。第四,整层墙体错位。二期工程心得;一。施工现场的安全至关重要,是对管理人员的一个重要考核,也是对工人的一种爱护。二。就是部门间的配合,应该是施工现场必须有权管理进入现场的一切工队,供应商,对他们有节制,处罚权。在这个工程中,我们和中采发生大的矛盾,中采人员不知道施工工艺,我们发现了问题,提交中采,中采和供应商协调,在这时间差里,现场安装没有停,导致了好多次品,中采人员委屈,我们也委屈,但愿以后,项目组能有更大的节制权限。第三,施工工队技术落后,素质差。

             钟楼北店,我前后呆了20多天,也是设计方案出错,造成大堂坡道;木工在节点部位没有按标准施工。

             在北新街工程,我到现在只待了20天,发现了好多问题。第一,工地工作面混乱,到处都在施工,各工队随处施工,但没有一处是成品,都是半成品,都有遗留问题;第二,木工施工工艺存在很大隐患;第三施工质量疏于管理,各项产品和施工标准相差太大;第四,施工进度严重偏离施工计划;第五,现场材料,工费管理不善。虽然,这个工地的人脉我不认可,但是我还是尽自己的努力,把这个工程做好,不管最后属于自己的是功劳还是过失,我只求问心无愧,因为我的师傅教会我,要遵守职业道德。

            在今年的管理工作中,我认识到在施工管理中,设计、安全、决策、协调的重要性,这也是我今年的学习目标。

            快过年了,嚎一声,嚎出2010年的辛苦,嚎出2010年的委屈,嚎出2011年的自信,嚎出2011年必胜的勇气。

            再见了!2010 !

            迎着2011年的晨光,前进吧!朋友!我是最棒的!

 

                      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017