注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

憨娃,丫丫{三}  

2010-10-28 22:56:00|  分类: 徒手画丫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         丫丫看着远方,一声不吭,憨娃轻轻咳嗽了一声,打破了两人间的尴尬,憨娃说:我98年去了外地,一直到现在,在这几年里,做过服务员,当过保安,在家具厂做过壮工,你知道什么 叫壮工吗?丫丫回过了身子,看着憨娃,“就是抬板子,一张有七十多斤重,我整整干了一个月,直到有一天晚上从架子上摔下来,磕破了下巴,缝了四针,”憨娃微微抬起了 下巴,丫丫看见了憨娃下巴上的疤痕。“一星期后,我离开了那个厂子”‘你害怕了?丫丫看着憨娃。‘不,我只是觉得我不应该在留在这里了,我要学门手艺,就像我们厂子的木匠师傅一样,憨娃的眼睛里透露出一种坚毅。“从厂子出来后,我带着简单的行李,来到了老乡这里,晚上和老乡挤一起,白天出去找工作。整整一个月,我都没有找到工作,工作太难找了,丫丫看见憨娃脸上的肌肉在颤抖,眼睛里亮晶晶的,整整一个月,我一天只吃一碗面,晚上两个馒头,好饿啊,白天都不敢买瓶水喝,去面试都舍不得花五毛钱坐车,都是跑着去,每次给家里打电话,我都 说在这挺好的,让爸妈别担心,其实我口袋里就只有一百元钱。丫丫用怜惜的目光看着憨娃。终于在第四十天,我找到了 工作,憨娃脸上涌出了笑容,丫丫偷偷抹去眼角的泪光,憨娃没有看见,丫丫从心里为憨娃高兴。“上了班后,我和单位的师傅们关系很好,半年后,我用攒下的1000元钱报了个学习班,每天下班后,我去 学习班上课,9点多才回来,天很冷,半年后,我拿到了结业证书,成绩都是优,憨娃脸上露出了自豪的笑容,丫丫的也为憨娃自豪。半个月后,单位调整了我的岗位,也 加了工资,我去老乡那里,大方了一次,买了猪头肉,许多凉菜,提了啤酒,去老乡那里庆祝,因为,在那个城市,我没有亲人,朋友,只有我们一起来的老乡。喝完酒,老乡们对 我说“憨娃,我们下个月要回家了,单位不要我们了,我们找不到工作,要走了,你自己以后多保准。在回家的路上,我对自己说,我 一定要留在这座城市,直到我自己愿意离开的那一天,憨娃说到这里,很 是 激动。就这样,我在业余时间里,都在紧张的学习,我报了几家学习班,现在我能做好几种活,再也不愁找工作了,也不怕别人不要了,憨娃脸上露出开心的笑容。憨娃,你真棒!丫丫突然说。憨娃从自己的故事中惊醒过来,不好意思的看着丫丫。丫丫调皮的看着憨娃,你要饿死我啊 ?憨娃突然发现,已经1点钟了,赶紧说,不好意思,你看,我都 啰嗦的忘了时间了。丫丫说,没事,我喜欢听。憨娃心里热乎乎的,过马路时,丫丫轻轻挽住了憨娃的胳膊。对了,那天吃完饭,还是丫丫结的帐,那时憨娃还在吃手里的半张饼了 。呵呵!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017