注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

引用 2009年12月2日  

2010-04-05 12:33:35|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自霍然《2009年12月2日》

 

引用

霍然2009年12月2日

浅 谈 购 房 和 选 房【原创】

          最近不少地方出现危楼,使得购房人开始谨慎选房,就购房而言,房屋质量大致应当来自几个方面:选址、设计、建造、管理。

          先谈谈选址问题,在购房前这是第一要素,房址选的好不好,直接关系到能不能常驻,能不能升值,和居住生活质量。要结合购房的不同需求加以考虑,有度假用的,有作写字楼用的,有作店铺用的等等。就一般住宅用房而言,通常应该是交通方便,购物生活方便,考虑到老人和小孩念书的话,附近应当有医院和学校,周边没有工业开发区,离开主要交通干线在一百米以上,最好不要在闹市中心,将来会不会动迁,这些可以通过查看当地地图和实际勘察了解到。很多人不小心在选址上出了问题,结果不得不再换房。比如社区不成熟,购物生活不方便;主干道汽车噪音、尾气排放、扬尘。在铁路边的住宅还会有震动。靠近工业区的空气会有味道。市中心夜晚光污染,过于嘈杂等等。

          另外是设计问题,有房屋布局不合理,不通风,采光不好,楼层高度不够,空间浪费较大,得房率不高。比如厨房和卫生间太小、光线不好、通风不好,其实这是生活中最重要的地方,生活质量尽在于此。比如冬天很多老人由于天冷,只好到公共浴室去洗浴,如果家里有个宽敞的卫生间,有个浴缸泡个澡,冬天是会很舒服的。如果楼层高度较低,住在屋内会很压抑。通风不好室内会有气味,通常早晨应当开一会窗户,换换新鲜空气。有的房屋走道过长,从而大大降低了房屋的实际使用效果。

           在房屋的建造过程中,施工质量直接关系房屋质量,比如水泥浇注时大小石子的规定,楼板的厚度和防水,地基的深度,外墙的水泥和涂料等等。比如很多家庭在装潢地板龙骨时电钻会打在电线上,造成断电,多是因为楼板厚度不够,通常应当在楼板做好后再做一个保护层,这样装修时就不会出现电钻打到电线的问题。还有很多住宅外墙渗雨,多是外墙水泥和涂料的问题。好的水泥墙,就是用水泥钉也不容易钉进去。至于地基深度,钢筋扎的好不好只有在施工时看了,买预售房可以现场查看。

           最后是管理问题,最重要的就是装潢拆承重墙,将好端端的住房变成危楼还不知道,然后还有小区的消防设施,燃气和配电的管理,有的小区还有墙面乱钉广告、报箱、牛奶箱等,好好的墙面被搞的是千苍百孔,尤其是真石漆,保温墙,被破坏后很难修复。

点击链接:http://club.vodone.com/?69375682   可以转到霍然的直播间

          

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017