注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

引用 项目经理面试题(二) 建筑工程行业都适用  

2010-03-08 13:11:57|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 975543097

引用

夜猫子项目经理面试题(二) 建筑工程行业都适用

1. 以下哪项是项目经理最重要的素质?
a) 监管经验 b)谈判技巧 c)技术教育背景 d)与人协作的能力
答:a

2. 项目实施期间,业主提出变更,作为项目经理人你常规的操作思路是怎样的?你认为变更控制最需应该注意的原则是什么 ?
答:根据事先签定的合同为蓝本,然后再根据现实情况和现场情况来做出变更,但是牵涉到有违工程整体的变更基本不变更,假如甲方执意更改,在晓以厉害后还坚持要变更的,签定事故责任后再予以变更。

3. 某楼宇智能化项目正处于深化设计阶段,某些具体需求业主还未最终签字确认,但施工现场已急需施工图进行管线予埋工作,作为项目经理的你此时该如何操作?
答:任何工程及事情,不能盲目的去急,这样将会一步棋差而全盘皆输,有个双全的处理办法,施工现场可以做业主确认的那部分的工作,未确认的,以最快的速度敦促业主确定下来,免得影响整个工程的进度。

4. 某楼宇智能化项目现处在布管穿线阶段,你作为公司派出的项目经理,今天下午接到业主通知:“后天下午2点业主方的老板要来工地开现场会,想改变目前大楼整体建设进度滞后的问题,要求各施工单位的一把手必须准时出席”。
作为项目项目经理你知道老板平时很忙、对项目目前的情况也了解不多,接下来你将如何去落实这件事 ?
答:以最为简练干脆的语言及文字表达方式,将项目目前的情况给解释及分析清楚,还有,敦促自己的施工队伍以最好最快的速度赶工程,给业主方老板一个非常好的现场印象。

5. 为了使一个弱电总包项目能最终顺利验收、交付,在项目实施期间你认为需要重点关注的问题有哪些?
答:质量、表面工夫(包括让人能看到摸到的地方)

男士毛衣
男士毛衣
男士毛衣
男士毛衣
男士毛衣
男士毛衣

6. 作为一名项目经理,你负责的一个项目终于按合同要求结束了,你认为该项目完成得很漂亮、很成功,你是基于哪些具体方面来评价你的项目是成功的?
答:项目实施过程中的管理、施工及速度。

7. 作为一个项目经理人你认为在项目实施期间项目的进度管理、成本管理、质量管理哪个最重要?
答:没有那一个是最为重要的,个个都是非常重要的,但是要根据项目实体来确定这个项目的大体规划,见人项目做人项目,见鬼做鬼项目。

8. 在你以前的项目管理工作中,你碰到最大的困难是什么?你是如何处理的?
答:跟其他的现场施工队伍的沟通问题,由于现场施工的大多数人都是民工,素质不一定都好,所以,工程队跟施工队之间的关系出来是非常的重要的,我碰到的一个情况是我工程队的一个民工从木工队拿了一条梯子,没跟他们说,事后那天晚上他们就给我割了10条线,我始料未及!

9. 作为一名项目经理人你如何理解“管理”与“领导”的区别?
答:管理跟领导,虽然发生在同一人物实体上,但是管理较为人性化,而领导就比较的官方化,所以在现场上,最好少用领导这两个字来管理你的施工队伍,管理应该有严有松的!具体看自己如何把握。

10. 作为公司任命的某弱电总包项目的项目经理,为了使项目顺利实施,你认为项目经理应具备的基本正式授权有哪些?
答:没别的,公司的全权信任

11. 你自认为你的优势在哪里?劣势在哪里?如何改进?
答:我的优势在现场组织管理、成本核算、图纸理解实施、人际处理
劣势:图纸绘制、大大工程管理经验

欢迎大家来小店逛逛,一定会找到一款适合您的毛衣. http://shop34861099.taobao.com/

男士毛衣
男士毛衣
男士毛衣
男士毛衣
男士毛衣
男士毛衣
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017