注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2009-08-04 23:36:46|  分类: 我的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好久没来博客了,今天正好有点时间,回家来看看朋友们。刚刚看完影片(叶问),感触很深。

这部影片发生在1937年,也就是日本刚刚开始侵略我们中国的时期。叶问,佛山一个修武的人,起初家境富裕,到最后由于广州沦陷,出去做工,亲眼看见在日本人的封锁下,中国人民的艰苦生活,最后为了给中国人争口气,和虚伪的日本将军比武,最终遭到日本人的暗算,叶问的死,唤醒了沉思中的中国人,激发了大家团结的心。从影片中,我看到了 :

1.       一个国家,一个民族,如果丧失了自己的主权,所有的人都会失去尊严,生命,财产将没有了保障。生命就会像烛光中的火焰,随时都会熄灭。

2.       武力可以侵占个人的身体,财产,甚至可以剥夺生命,但你征服不了他的意志,征服不了他的信仰,更征服不了整个民族。因为每个民族都有他自己的魂,那就是团结的力量。

3.       亲情,在家境富裕的日子里,他忘记了自己的爱人,孩子,去做自己想做的,喜欢做的事,在非常时期,他像最普通的,最平凡的人一样,勇敢的站出来,为了爱人,孩子,去做工,回家来,一家人乐融融的一起喝粥,爱人最初的埋怨,也化作暖流。我想,那段日子,是叶问,也是所有家庭的向往,人世间的温情,应该就是一家人平平淡淡的过日子吧,我向往那种美好生活。

4.       友情,把自己的钱,给朋友开工厂,在生活最艰苦的时候,都不去要,真正做到了为朋友两肋插刀。而周老板,在广州沦陷的情况下,依旧回来开工厂,就为了让沦陷区的老百姓有一口饭吃,一个有情有义的男人,一个有民族气节的商人。可笑现在的好多有钱人,只知道钞票,女人,活着跟个畜生一样。

5.       团队精神,凝聚一起,可以推到一切力量,个人主义,可以拯救一时,而拯救不了一世。看看眼下,公交车上的一个歹徒,可以恐吓慢慢一车人,而没有一个人反抗,试想,如果若干年后,再次发生侵略,悲剧是否还会上演?正义在哪里啊?

生活是千姿百态的,一个人应该有自己做人的准则,人和人为什么不一样,除了他的长相,另一个就是他的做人方式,既然不一样,我为什么要强制自己去改变了?还是做一个真正的自己,一个纯粹的自己。

我爱自己的爱人,孩子,家庭,也爱自己的父母。最大的愿望就是:平安,幸福,快乐。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017