注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]我要飞得更高  

2009-05-11 17:06:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

秋水伊人[原创]我要飞得更高

   

                                                                          [原创]我要飞得更高 - 秋水伊人 - 秋水伊人 

        “生命就像一条大河
   时而宁静时而疯狂
   现实就像一把枷锁
   把我捆住无法挣脱”

  生命是一条大河,时而宁静,时而疯狂。现实是一把重重的枷锁,将我的心牢牢锁住,我无法挣脱。手脚被铐得快要萎缩,失去原本的作用。我呆在这座城堡,日复一日,年复一年,形同机械。

 

  “这谜样的生活锋利如刀
   一次次将我重伤”

  这种毫无目标,毫无希冀的生活像把杀人不见血的软刀子,一次次磨刀霍霍向我的身心捅来。眼里的泪流出来,心里鲜红的血流出来,消磨了我的意志,模糊了我的希望。我快不认识原来那个自信上进坚强的我。如今的我是那样的软弱无助。流血的伤口痊愈了,结枷了,可刀子又一次猝不及防地捅过来。结枷的伤口复又血流如注。

 

  “我知道我要的那种幸福
   就在那片更高的天空”

  心里向往的那种幸福,是一只安宁祥和的鸽子,在蓝天中自由地翱翔。我用目光追随着它飞得更高、更远,直到它找到最想要的飞翔姿态。

 

  “我要飞得更高飞得更高
   狂风一样舞蹈挣脱怀抱
   我要飞得更高飞得更高
   翅膀卷起风暴心生呼啸
   飞得更高”

  我想飞得更高,我要飞得更高!要像狂风一样挣脱身上的枷锁,用有力的翅膀拍打着地上的尘土,向高空飞去。看哪,我的翅膀卷起一股气流,托我呼啸直冲云霄!

 

  “一直在飞一直在找
   可我发现无法找到”

  其实心一直在飞,不过,它没有冲出胸膛,只在体内盘旋迂回。一直在找一种想要的生活,想要的幸福。可是又一次次跌撞在现实的铜墙铁壁前。

 

  “若真想要是一次解放
   要先剪碎这有过的往”

  想冲出城堡,解放自我,就必须用无尽的勇气,使出全身的力气,剪碎这牵牵绊绊、如织的铁索;剪碎体内的弱,心里的颓;剪碎这所有顾忌,所有过往。

 

  “我要的一种生命更灿烂
   我要的一片天空更蔚蓝
   我知道我要的那种幸福
   就在那片更高的天空”

  我要的生命不是这样的忧戚,不是如此的暗淡。我想要灿烂地笑,尽情舞蹈。我想要一片更蓝的天空,想要更自由地呼吸。我知道我想要的幸福,虽杳杳无期,却又唾手可得。只要自己奋力拍打着翅膀向上飞,向上冲,就在那片更高的天空中,它在向我微笑……

 

  “我要飞得更高飞得更高
   狂风一样舞蹈挣脱怀抱
   我要飞得更高飞得更高
   翅膀卷起风暴心生呼啸
   飞得更高飞得更高飞得更高……”

 

 


 

  

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017