注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

引用 为啥喝完牛奶必须喝水  

2009-02-08 21:00:50|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

龙心无悔为啥喝完牛奶必须喝水

  最近,英国研究人员发现,很多人在喝完牛奶后出现一些不适:喉咙不舒服,偶尔会出现声音沙哑的情况或口腔干涩有异味。

  造成这些不适的原因是:

  首先,奶制品中含有一种酶,它会让喉咙变得干燥而产生不适感;

  其次,喝完牛奶后,残留的牛奶为口腔内有害细菌提供了生存繁殖的条件,细菌会分解奶制品中的蛋白,产生含有硫化物臭味的气体,导致口味不佳。

此外,牛奶利于细菌繁殖,细菌会破坏口腔内的酸碱平衡,引起龋齿、牙龈炎等一系列口腔问题。

    因此,专家提示,在喝完牛奶后,应马上喝适量温开水。

    生活小提醒:喝牛奶要注意加热方法

    直接把袋装奶放进微波炉加热,对人体健康会产生不利影响。如果包装材料上没有注明“可用微波炉加热”的字样,就不适宜直接放入微波炉中加热。必须先将牛奶倒入微波炉专用的容器内,再用微波炉加热。在100℃以下,一般的塑料不会产生问题,建议用100℃以下的开水烫温奶袋,使牛奶温热。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017