注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

引用 多吃胡萝卜 癌症远离你(图)   

2009-02-08 20:28:42|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

龙心无悔多吃胡萝卜 癌症远离你(图)

健康饮食:多吃胡萝卜 癌症远离你(图)
 

资料图片 胡萝卜

    如果给肝癌患者补充适量的β-胡萝卜素后,呈高值的癌变细胞会有所下降,这是日本学者发现的。

    今天健康营养专家,把日本人称为“健康保护神”的胡萝卜推荐给大家,并肯定了它的抗癌作用。

    经科学证实,胡萝卜的奇妙功效在于当β-胡萝卜素进入人体消化道后,能增强人体的抗癌能力。这是因为经过消化的胡萝卜,可转化为维生素A,而维生素A不仅对眼睛和皮肤有保健功能,经研究发现,维生素A对胃癌、膀胱癌、结肠癌、乳腺癌等均有明显抑制作用。而且,胡萝卜素还含有维生素C和木质素等多种成分,同样具有抗癌功效。

    胡萝卜不仅在日本被视为蔬菜之王,美国人也认为它是蔬菜中的健康使者。美国科学家经过29年多的观察后发现,经常吃含有胡萝卜素食物的人,得肺癌的机会将减少40%。

    最可贵的是,胡萝卜无论采用何种烹饪方法,其中的胡萝卜素都不会完全破坏。张主任说,胡萝卜素是脂溶性维生素,无论烧煮或炖汤,只要加入适量的肉类,就可起到助溶的作用,方便吸收。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017