注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

雪中情  

2009-02-07 17:38:42|  分类: 风景迷人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             独钓寒江雪

雪中情 - long76ma - long76ma的博客每一个朝阳的到来都预示着新一天的开始,每一个夜晚的风声都会收拢过去一天的温度。面对朝阳与夜晚,总是浮想连连。想光阴如水,它看似安静地流淌里却让尘世沧桑沉浮,起落无常。

  雪中情 - long76ma - long76ma的博客看身边物华物衰、人生老病死,心里常常涌上一些失意,虽然知道这是一种必然,但却怎么也不能释怀,不愿相信这个世界该有这样的疼痛。心想,即使尘世是条滚滚东去的江河,也该流淌着一江春水,不该如此寒意弥漫。

 雪中情 - long76ma - long76ma的博客  身处尘世总有飘在江湖的味道,无法掌控的东西太多。当经历漫过生命的尺度时,不知道该怎样诠释生命的含义。于是,常常独自在时间里放飞思绪,找寻灵魂飞舞的空间,渴望超越某些局限,成为一位智者,面对滚滚红尘,即使它是一条寒流涌动的江河也要钓起一江飞雪,书写生命隽永的章回。   

  雪中情 - long76ma - long76ma的博客常常发现在一个地方住久了会觉得很多东西失却了原有的颜色,很多风景不再美丽。当某一天遇到一个住过那里的人问起那里的变化时,心里难免有些许紧张,虽然嘴上是淡淡地应着,可记忆之门随之开启,那些光鲜的色彩和快乐随之飘摇而来。恍然明白,有些美丽常常是自己忽略了的,其实它们未曾远去,就在触手可及的地方或心灵某处,只是我不曾留意和发掘罢了。想想,人生中很多的美好也许就是这样被错过和忽略了的吧!

  雪中情 - long76ma - long76ma的博客人生路上,岁数随着光阴逐渐增加。回首里,纷扰的往事如潮水冲刷着生命的堤岸,有些记忆却一直在生命里发着温润的光泽,犹如盛夏的萤火,明明灭灭,亮闪里让我有了直面现实的勇气与信念。虽然过去里有过甜蜜与微笑、有过忧伤与泪水,但已不足以让我停下脚步惋惜与回味,因为生命是永不停息一直向前的,那么我的灵魂必然要随之勇敢的前去。

 雪中情 - long76ma - long76ma的博客 看繁华世界,四季轮回,在每一个主流的季节里总会有不同以往的念想,也就是这些念想捻成了我生命的主线,密密交织,缝补成灵魂的外衣,成就了我一个人的世界。在这个世界里,我的思想纵横驰骋,希望可以穿越某些局限成就生命里某些不朽。但一个人的世界难免有所偏狭,故而让人生里出现许多得失错漏与悲欢离合。其实仔细想来,这样的生命才尤为真实与美丽,才让生命充满玄机与禅意。更因为有了这些疼痛才让我的灵魂不再麻木与颓废。  

 雪中情 - long76ma - long76ma的博客有人说人生的境界是自我了悟后的释然与看透。也有人说人生无所谓其他,活着就是大境界。我参不透孰是孰非,但我相信人的主流思想主导人的一生运程,因为我相信主流思想是铸就人灵魂的基石。

  雪中情 - long76ma - long76ma的博客翻阅历史,总有一件或几件事情让自己震撼。也总有一人或几人的思想光芒破空而至,照亮我的生命,它像与我促膝交谈的老友,让我亲切熟悉。于是沉浸在别样的感动里,心里满是温暖与谢意。

  雪中情 - long76ma - long76ma的博客一直相信一个人灵魂的色彩映照着他生命的色彩,就像我一直认为雪的世界里必然有超越物外的美丽一样。所以,常常会在心里勾勒一个场景,一个雪舞的世界,没有喧嚣,只有风轻轻地吹,山在视线里绵延伸向远方,从远方又安静地淌来一江流水,虽没有波澜,却更显现出自然的诡异美。在江的某个角落或某个渡口,只有一艘小船,船上只有我伸竿垂钓。那时,我知道自己没有姜子牙的气魄与悠然,他钓的是人生境界,而我钓的只是一种心境,或许是鱼,或许是雪,因为一转眼,我还要进入尘世,成为凡俗里的一员。  

 雪中情 - long76ma - long76ma的博客 一直是个注重心灵的人,所以对纯净与超然的物事有过多的留意与勾勒,就像会在暗夜想起某人,也许今生不能谋面,无由相逢,但却早已抵达心灵,至死不忘。像在人流涌动的街市蓦然与一眼神交融,会心一笑,瞬间的暖会将时间遗忘。

  雪中情 - long76ma - long76ma的博客其实,即使世态炎凉,尘世里没有谁真正能抵达谁的心灵,我也愿意这样想,只要我的灵魂曾经与这个世界擦肩而过,那么遗憾就会随那暗流涌动的江水成为历史的尘沙,沉在岁月的河底,等待下一个轮回。

  雪中情 - long76ma - long76ma的博客一直相信没有灵魂的人生是清冷的,他在人生路上必然会错过许多,所以在无数次自我心灵放逐与收拢里,总会有心灵震颤的快乐,于是渴望在心灵飞舞的世界里相逢或邂逅另一个“我”,在心神合一里,在某个世界或渡口,独坐一角钓起一江飞雪,任万千意境抵达灵魂的深处,开启智慧之门,放飞一个又一个绚烂美妙的明天。雪中情 - long76ma - long76ma的博客雪中情 - long76ma - long76ma的博客

本文链接:

雪中情 - long76ma - long76ma的博客上一篇 雪中情 - long76ma - long76ma的博客下一篇 雪中情 - long76ma - long76ma的博客返回日志列表

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017