注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long76ma的博客

人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。

 
 
 

日志

 
 

请不要说陕西"穷"请不要看不起陕西人!  

2009-02-18 21:08:32|  分类: 风景迷人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西穷都是国家经济政策没跟上,没赶上时代潮流。

       

八国联军侵华,慈喜跑到西安避难来了

       日本侵华,    就剩陕西没被占领,

       日本占领东北,东北姥跑到西安了,

       国民党缴共,  老毛躲到延安去了,

       其他的经济强省,你们1靠海岸

                           2靠政策

                           3靠老外投资 

                          你们富裕了,却忘了你们的祖宗了!

陕西不是穷 是么有现代地位 当年地那个 一部分人先富 然后带这大家一起富地举措 简直是吭列西北人民列~!

为什么渭河年年泛滥,因为三门峡水库由前苏联的专家设计而成,设计本身并不合理,当时就有人提出了异议,但是国家没有采纳。由于泥沙淤积而使得黄河下游成了地上河,那么多余出来的黄河水就变成了凶猛的洪水年复一年的肆虐在三秦大地上,而本来就不富裕的陕西,每年夏天却要为了治理渭河的洪水而花费数十亿人民币,试问,如此多的数十亿如果用来发展陕西的经济,西安乃至陕西会是今天这个样子吗?现在渭河下游变成了名副其实的盐碱地,西安严重缺水,曾经的八水绕长安的美丽富饶的景象永远只能鲜活在西安人沉痛的记忆中了。

 

1983年,为了保住下游的湖北武汉和襄樊,一声巨响过后,汉水淹没了整个安康城,随后,安康城进入了长达20年的城市重建过程。一声巨响换来的是陕西人安康人20年的重建,我感到惊讶,他们是如何看着自己的城市消失然后坚强的把它救活?  

当陕北发现了天然气,这个国家的首都又告诉陕西人民,应该先解决首都,因为那里是国家的形象,所以陕北的天然气在没有更有效的转化为财富之前就源源不断地流向了这个国家所谓的心脏。而当国家允许陕北开采石油的时候,当陕北的个体营业主们建好了一座座油井的时候,国家说,那是国家的财产,应该由国家来开采,结果国家把陕西的石油拿走了,却没有给那些个体户们丝毫补偿。当陕西用自己的血液抚育这个国家的时候,除了剩下一群欠债的个体户,还有什么?  

 

人们都喜欢说,陕西的黄土高原,却不知道,这里有一支数目庞大的植树造林军团,可是就在这些植树人将黄土高原变成黄土森林的时候,正当他们准备享用自己的劳动成果的时候,国家又是轻轻的一句话:树木是国家的,于是把成片的森林收去,留给植树人的是数千万的银行贷款。

 

西北缺水,陕西缺水,西安缺水,却把柞水的水源源不断的送往北京。所谓西气东输,也正是来自于这些地方。首都人民,饮水不要忘了思源。我们需要的甚至不是感谢,我们只是需要理解,不需要误解。  

请不要忘了陕西人对全国人民的恩情!!!

请不要说陕西穷请不要看不起陕西人! - long76ma - long76ma的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017